FAQ: Web Pki parou de funcionar ou responder

1. Verifique se a seguinte pasta foi criada: "%localappdata%\Lacuna Software\Web Pki":

• Se sim: Verifique se o executável "Lacuna.WebPKI.ChromeWin.exe" abre uma janela sem apresentar falha. Se falhar vá para o passo 2.

• Se não: Realize a instalação manual através do arquivo zip contido em https://files.lacunasoftware.com/webpki/WebPki_Manual_Install.zip

• Descompacte o arquivo

• Copie a pasta "Lacuna Software" para %localappdata%

• Execute "chrome-firefox-registrykey.bat"

2. Verifique se o .Net Framework está instalado em sua máquina, caso esteja instalado e mesmo assim falhar, por favor repare a instalação do .Net framework:

• Para Windows 7

Vá no painel de controle > Adicionar e remover programas >selecione Microsoft.Net framework 4.X > "remover e/ou reparar" > selecione Reparar instalação.

• Para Windows 8 / 10:

• Abra o powershell.exe como administrador e digite os seguintes comandos para reparo:
        1. sfc /scannow (garantir que não há arquivos corrompidos no sistema)
        2. Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx4 /All (funcionalidade pode estar desabilitada, comando para habilitar)
        3. Dism /online /cleanup-image /restorehealth (reparar a funcionalidade)

• Outra alternativa é atualizar o .net framework para a versão mais atual disponível

3.  Verifique se o Antivirus bloqueou o WebPKI
  4. Se o erro for do tipo System.AccessViolationException : Ative a funcionalidade de PKCS#11 na extensão do navegador com o driver associado ao seu dispositivo criptográfico através do botão [Dispositivos Criptográficos(PKCS#11)]