FAQ: O exemplo em Java retorna o erro "REST action POST: https://pki.rest/Api/xxxxx unreachable"

Se você estiver usando uma versão do Java anterior à 7u75 ou 8u31, pode ser que ocorra o seguinte erro ao executar o projeto de exemplo:

REST action POST: https://pki.rest/Api/xxxxx unreachable

Isso ocorre porque o certificado raiz da cadeia de certificação do nosso certificado de SSL só foi adicionado à lista de raízes confiáveis do Java nas verões mencionadas acima. Para corrigir isso, atualize o seu Java para uma versão atual.

Se você preferir não atualizar o seu Java, você pode alterar o arquivo Java/sample-spring-mvc/src/main/java/sample/util/Util.java e alterar o endereço do REST PKI para "http://pki.rest/" (usando "http" ao invés de "https"). Entretanto, essa solução deve ser usado apenas em ambiente de desenvolvimento, pois o seu token de acesso à API, bem como todos os seus documentos, serão enviados ao REST PKI em texto claro (sem encriptação).